Вещества йогуртов влияют на мозг

Йoгурты спoсoбны оказывать влияние на головной мозг человека, — к такому заключению пришли исследователи из Университета биологических исследований в Аризоне (США). По их словам, содержащиеся в йогуртах вещества снижают головную боль, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Американские ученые подтвердили хорошо известную спортсменам способность йогуртов защищать от мышечной боли. Это свойство продукты связано с тем, что при его употреблении активизируется выведение из мышц молочной кислоты, которая и провоцирует появление болевых ощущений после силовых тренировок.

Сейчас ученые доказывают, что йогурты также могут купировать и головную боль.

«Обезболивающее действие йогуртов при головной боли вызвано микроэлементами, которые образуются в продукте в результате жизнедеятельности бифидобактерий», — констатировали научные специалисты.

В то же время эксперты подчеркивают: речь идет прежде всего о натуральном кисломолочном продукте, не содержащем искусственных добавок и сахара. Увы, большая часть продающихся в торговых сетях йогуртов не могут похвастать такими характеристиками. Медики советуют по возможности готовить йогурты самостоятельно. Их употребление эффективно улучшает состояние кишечного микробиома – именно с этим в первую очередь связана польза данного продукта.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.