Овощи и фрукты сохраняют мозг молодым

Упoтрeблeниe нaтурaльныx фруктов и овощей, а также соков из них приводит к тому, что в возрасте 73 лет человеческий мозг сохраняет когнитивные функции, свойственные молодому возрасту. Такое заключение было сделано учеными из Американской академии неврологии, об исследовании которых сообщает health info  со ссылкой на «Медикфорум».

«Ежедневное употребление фруктов, овощей и соков, богатых огромным количеством витаминов, позволяет помимо нормализации работы организма сохранить в старости молодой мозг с хорошими когнитивными способностями», — заявили неврологи.

Исследователи убеждены, что мозг сохраняет свою способность работать без серьезных сбоев до преклонных лет, если организм получает большое количество антиоксидантов и витаминов. В пользу такой уверенности говорят данные 20-летних исследований. Анализ самочувствия 27 тысяч мужчин показал, что 55% участников, употребляющих много натуральных продуктов, сохраняли неизмененной свою способность выполнять сложную умственную работу.

По словам специалистов, фрукты, овощи и соки способствуют тому, что «в возрасте 73 лет человеческий мозг сохраняет «юношеские» когнитивные функции». Среди овощей и фруктов, сохраняющих мозг молодым,

Наиболее полезными, по мнению ученых, являются апельсины, листья салата, помидоры, огурцы, яблоки, а также ягоды разных видов.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.