Названы самые полезные свойства мармелада

Кaчeствeннo изгoтoвлeнный мармелад может быть не только лакомством, — в умеренном количестве это по-настоящему здоровый продукт, напомнили эксперты. Но большое количество продающегося в магазинах мармелада не подходит под определение «правильный» и «полезный», сообщает health info  со ссылкой на «Медикфорум».

В состав мармелада может входить желатин, пектин, фрукты, водоросли и агар-агар (растительный заменитель желатина). Во многих случаях мармелад готовят из пектина, который положительно влияет на организм человека.

Ученые привели в пример существующую в Англии традицию съедать утром немного апельсинового мармелада. Выяснилось, что подобная привычка действительно положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и на иммунитет.

«Мармелад хорошо очищает организм от тяжелых материалов, от антибиотиков, холестерина, выводит токсины из организма, — это благоприятно влияет на работу желудка», — конкретизировали эксперты.

Кроме того, благодаря употреблению мармелада нормализуется и активизируется липидный и углеводный обмен веществ, что делает этот продукт идеальным выбором в качестве десерта для худеющих.

Но мармелад ярких оттенков, которого так много сегодня в супермаркетов, специалисты употреблять как раз не рекомендуют. Полезный мармелад, по их словам, должен иметь цвет, близкий к натуральным вареньям из фруктов и ягод. Яркие цвета мармеладных изделий – знак того, что в их составе, скорей всего, много искусственных красителей и химических веществ.

Также, по мнению экспертов, не стоит есть прозрачный мармелад: в нем нет или слишком мало натуральных ингредиентов. Они напомнили, что качественный продукт имеет кисловатый вкус, неяркий цвет и одностороннюю структуру.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.