Названа самая доступная еда против рака

Спeциaлисты Йeльскoгo онкологического центра (США) представили данные о том, что следует употреблять в пищу на регулярной основе для предотвращения развития рака. С этой целью американские ученые предложили съедать всего две горсти орехов в неделю, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

«Еженедельное употребление в пищу грецких орехов, миндаля или кешью сокращает риски заболевания раком», — приводится мнение онкологов в Daily Mail.

Эффективную противораковую защиту орехи обеспечивают даже при сравнительно небольшом объеме — достаточно еженедельной порции в две горсти. При этом, отмечают исследователи, употребление орехов помогает и тем, кто уже болен.

«Грецкие орехи, кешью и миндаль увеличивают на 46 процентов шансы на выживание тех людей, кто уже страдает от онкологических заболеваний», — заявили ученые.

Наибольшая ценность в оздоровительном эффекте от употребления орехов, по мнению специалистов, в том, что они препятствуют повышению уровня сахара в крови и снижают уже повышенное содержание глюкозы. Снижение уровня сахара коррелирует с чуткостью организма к инсулину и уменьшением воспаления, — все это повышают резистентность организма к развитию злокачественных опухолей.

Ранее ученые констатировали, что регулярное употребление орехов является отличным способом купировать тягу к вредной калорийной пище и контролировать аппетит.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.