Нaучныe рaбoтники из Дании провели эксперимент, который показал, что регулярное употребление морской капусты улучшает состояние стенок кровеносных сосудов. Риск сердечного приступа благодаря таким изменениям снижается в несколько раз, констатировали специалисты, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
В испытаниях ученых приняли участие люди, испытывавшие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Добровольцев поделили на две группы, и в одной из них участники получали в свой ежедневный рацион добавку в виде морской капусты.
В результате улучшилось состояние именно тех испытуемых, которые употребляли морскую капусту. Они рассказали о том, что в утренние и вечерние часы их самочувствие стало значительно лучше. Морская капуста в ежедневном рационе помогла им нормализовать давление
По словам специалистов, этот продукт богат магнием и железом, а также витаминами А, С, Е и группы В. Употребление морской капусты помогает худеть, препятствует образованию тромбов в сосудах, улучшает выносливость.
Еще одна полезная черта морской капусты – она богата полисахаридами, которые стимулируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ и снижают уровень холестерина. Благодаря этим свойствам ее употребление помогает затормозить наступление старения.
Источник: MedikForum