Молочные продукты помогают от миомы матки

Сoглaснo дaнным, полученным учеными Бостонского университета (США), любовь к молочным продуктам способствует укреплению женского здоровья. Данные продукты, как смогли убедиться американские специалисты, помогают существенно снизить риск возникновения миомы матки, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Миома матки является распространенной гинекологической патологией — это доброкачественная опухоль в мышечном слое матки (миометрий), располагаемая в основном непосредственно в матке. В 5% случаев миома развивается в шейке. Следствием развития миомы матки может стать чрезмерная менструация, со временем приводящая к развитию хронической анемии и вместе с ней к снижению иммунитета, развитию хронической усталости, к кислородному голоданию тканей и к нарушению функций важных органов – могут возникать тахикардия, головные боли, головокружение, нарушение работы сердца.

Гинекологи из Бостонского университета констатировали: «Употребление большого количества молочных продуктов помогает понизить риск развития миомы матки».

Данное заключение основано на данных, полученных при анализе состояния здоровья более 59 тысяч женщин-американок, за которыми медики наблюдали в течение 10 лет. За это время среди испытуемых у 6 была диагностирована миома матки.

Поиск факторов защиты от миомы позволил ученым сделать вывод о том, что помочь предотвратить заболевание могут прежде всего молочные продукты.

«У женщин, которые если молочные продукты более 4 раз в день, риск развития миомы снижался на 30%» — установили ученые.

Оздоровительный эффект молочных продуктов специалисты связывают с повышенным содержанием в них кальция и магния.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.