Этот продукт защищает от болезни Альцгеймера

Пoxoжe, пoлeзнoсть огурцов для здоровья недооценена – этот продукт, как выяснилось, не просто источник влаги, но и содержит в себе вещества, которые способствуют защите от потери памяти и развития болезни Альцгеймера. Об этом свойстве огурцов свидетельствуют данные ученых из Института медицинских исследований Солка Калифорнийского университета в Сан-Диего (США), пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».

Огурцы полезны для защиты от болезни Альцгеймера, они содержат высокое количество флавоноида физетина. По словам ученых, физетин защищает от скоплений старых клеток, провоцирующих вялотекущие воспалительные процессы, в ходе которых высвобождают ферменты, которые могут повредить ткани и привести к раку. В ходе исследования ученых ежедневно давали физетин мышам с повышенным риском болезни Альцгеймера. В результате симптомы недуга у них выражались впоследствии намного слабее, чем у остальных грызунов, а в некоторых случаях даже не фиксировались.

«При употреблении физетина сдерживание симптомов заболевания продолжалось, даже если в мозге у мышей образовывались характерные для болезни Альцгеймера амилоидные бляшки. Животным без нейродегенеративного заболевания физетин улучшал память», — констатировали авторы проекта.

Научные специалисты отметили, что содержащийся в огурцах физетин защищает клетки головного мозга от старения благодаря своему противовоспалительному и антиоксидантному эффекту. Исследователи конкретизировали, что «физетин улучшает память путем стимуляции сигнальных путей в части мозга, ответственной за память». Помимо огурцов физетин также содержат хурма, яблоки, персики, киви, виноград, лук, помидоры.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.