Диетолог рассказала о реальной пользе имбиря и чеснока в укреплении иммунитета

Нeсмoтря нa то, что чеснок, корень имбиря и лук могут помочь поддержать здоровье, однако их эффективность в профилактике коронавируса и повышении иммунитета сильно преувеличена. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к ожогам желудочно-кишечного тракта.

Об этом в эфире ObozTV рассказала диетолог Людмила Гончарова.

«Это жгучие вещества, которые усиливают кровообращение. Да, они обладают антибактериальным действием, но не как антибиотик, а очень легкое. Можно скорее сжечь себе слизистую, вызвать гастрит или энтероколит, чем повысить иммунитет», — рассказала врач.

Эксперт посоветовала употреблять чеснок, имбирь и лук только при желании и в том количестве, в котором хочется.

«Нужно понимать, что иммунная система состоит из клеток, и эти клетки — белковые тела. Они не состоят из чеснока и имбиря, они состоят из белка животного происхождения. Поэтому нужно питаться правильно белком и пить много-много воды, чтобы усвоение было качественным и было качественное освобождение от токсинов», — порекомендовала диетолог.

Источник: Страна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.