Диетолог рассказала, как получать с пищей «витамин молодости» Е

Тaкoй мoщный антиоксидант, как витамин Е, не синтезируется в организме человека – мы получаем его вместе с пищей. Как правильно пополнять его запасы?

Популярный украинский диетолог Светлана Фус рассказала о том, как обеспечивать себя ценным витамином с помощью питания,  пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

«Витамин Е — антиоксидант и кардиопротектор, он участвует в синтезе различных гормонов. Также обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет – благодаря витамину Е клетки тканей тела становятся более устойчивыми к воздействию внешней среды», — рассказала диетолог о важнейшем нутриенте.

По словам эксперта, высоким содержанием витамина Е, называемого также «витамином молодости», отличаются растительные продукты, в особенности, свежие, необработанные овощи и зерновые. Фус посоветовала включать в рацион следующие продукты, которые можно есть в первозданном, не прошедшем через готовку виде:
ростки пшеницы,
лесные и грецкие орехи, миндаль, семена,
яичные желтки,
шпинат,
листовую зелень,
помидоры.
Кроме того витамина Е много в растительных маслах. Максимум витамина после обработки сохраняют растительные масла холодного отжима.

«Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет около 15 мг. Такое количество содержится в 30 г подсолнечного масла или в 100 г оливкового. Но набирать необходимое количество витамина Е нужно не только из этих источников», — поделилась диетолог.

Специалист предостерегла от избыточного потребления «витамина молодости» — превышение его доз способно вызывать проблемы со здоровьем.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.