Чем лучше закусывать алкоголь

Спeциaлисты пoспeшили напомнить: многие традиционные новогодние угощения не подходят для того, чтобы ими закусывался алкоголь, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Новогодний стол очень щедр на закуски, но медики отмечают, что в сочетании с алкоголем эти блюда зачастую способствуют возникновению болезней желудка и тяжелому похмелью. Чем же лучше закусывать алкоголь, а какие закуски совершенно не сочетаются со спиртным?

Диетологи рекомендуют придерживаться за новогодним столом определенных правил. Главный принцип застолья таков: крепкие спиртные напитки необходимо обязательно закусывать.

Чем не нужно закусывать алкоголь

Коньяк и шоколад. Подобное сочетание из-за способности какао блокировать протоки поджелудочной железы, может провоцировать воспаление этого органа.

Любой крепкий алкоголь и сладости. С таким дуэтом человек может быстро и незаметно для себя сильно опьянеть, поскольку организм первой переваривает глюкозу. Алкоголь таким образом получает возможность оказывать свое хмельное действие по полной программе.

Крепкий алкоголь, фрукты и бахчевые. Опьянение при этом также наступит очень быстро, вдобавок в ЖКТ начнется брожение.

Крепкий алкоголь (водка) и помидоры. Их совместное употребление вместе сильно раздражает слизистую оболочку желудка.

Крепкий алкоголь и острые закуски. Можно заполучить настоящий ожог слизистой.

Крепкий алкоголь и маринованные огурцы. Для печени и почек это слишком тяжелая нагрузка.

Чем лучше закусывать алкоголь.

Соленые овощи. Сочетаются с крепким спиртным.

Квашеная капуста. В ней много витамина C, который помогает организму лучше справляться с работой по расщеплению и выведению алкоголя.

Вареный картофель. Действует как абсорбент.

Вареное нежирное мясо и морепродукты. Диетологи не возражают.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.