6 лучших продуктов для повышения работоспособности мозга

Исслeдoвaтeли сoстaвили список здоровых продуктов, которые стимулируют активность мозга и помогают ему не «спать». Недостаток полезных питательных веществ способствует развитию неблагоприятных процессов в нейронной системе и может стать причиной болезни Альцгеймера, считают представители науки, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Кофе. Кофеин блокирует вещество аденозин, который вызывает усталость и желание поспать, и способствует повышению концентрации внимания. Однако кофеин также известен своей способностью вызывать привыкание, так что кофе лучше не пить больше двух чашек в день.

Орехи. Мозг очень «любит» продукты с высоким потенциалом энергии. Орехи – один из самых здоровых представителей такой еды: в них много пищевых волокон, витаминов и белка, это идеальная зарядка для мозга. Магний в составе орехов защищает от перенапряжения

Красная рыба. По словам ученых, у людей, которые регулярно употребляют рыбу, в головном мозгу содержится больше серого вещества по сравнению с теми, кто ест её редко. Серое вещество ответственно за качество памяти.

Красная рыба (как и любая жирная, включая обычную середку) содержит омега-3 жирные кислоты, используемые мозгом для создания новых нейронов и нервных клеток.

Тыквенные семечки. Источник магния, железа и цинка – самых необходимых мозгу микроэлементов для осуществления когнитивных функций.

Шоколад. Темный шоколад с высоким содержанием какао (больше 70%) улучшает память.

Куркума. Антиоксидант куркумин поддерживает сопротивление клеток мозга старению и способствует выработке дофамина и серотонина – веществ, которые помогают бороться с депрессией.

Источник: MedikForum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.